Rübli-Gnocchi
Ein schnelles vegetarisches Pastagericht für alle, die Möhren lieben. Die gerösteten Mandelblättchen sorgen für ein besonders feines Aroma.
Zutaten für 4 Portionen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
250 g | Kirschtomaten |
50 g | Parmesan |
2 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
1/2 TL | Honig |
500 g | frische Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
Zitronensaft | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Parmesan fein reiben.
Schritt 2 von 5
Die Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Für die Gnocchi in einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin unter Wenden kurz andünsten. Die Möhrenraspel zugeben und 5-6 Minuten unter Wenden andünsten. ½ TL Salz und Honig unterrühren. Die Tomaten zugeben und 3-4 Min. unter Wenden andünsten.
Schritt 4 von 5
Gnocchi ins Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. 100-120 ml Kochwasser abnehmen, zu den Möhren geben. Frischkäse und Parmesan zugeben und gut unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5 von 5
Gnocchi abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Mit Mandelblättchen bestreuen und anrichten.