Rüblibaguette
Dieses Baguette überzeugt auch Gemüsemuffel. Geschickt getarnt mit Käse und auf einem leckeren Baguette serviert, werden selbst die Kleinsten unter uns zum Möhrenfan.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Möhren |
½ Bund | Petersilie |
75 gehäufte EL | geriebener Gratinkäse |
75 g | magere Schinkenspeckwürfel |
100 g | Crème légère |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | Baguette (ca. 250 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Die Möhren waschen, schälen und im Blitzhacker oder auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 2 von 3
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Käse, den Schinkenwürfeln und der Crème légère mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Baguette erst quer, dann längs halbieren, sodass 4 Stücke entstehen. Die Stücke auf das Backblech legen. Die vorbereitete Masse auf den Baguettestücken verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen.