Rudolph Rotnase
Die knallrote Nase von Santas Begleiter leuchtet Ihnen schon aus der Küche entgegen. Also, nicht singen, zugreifen! Sonst sind die Cake-Pops weg.
Zutaten für 15 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | heller Tortenboden |
1 EL | Milch |
50 g | saure Sahne |
30 | Salzgebäckbrezeln |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
10 g | Kokosfett |
30 | Zuckeraugen |
15 | rote Zuckerperlen |
15 | Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kuchen fein zerkrümeln. Die Milch und nach und nach so viel saure Sahne unter die Krümel rühren, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 15 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen auf einen Teller legen und 30 Min. kühlen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen aus den Brezeln mit einem Sägemesser Geweihe schneiden. Die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzstäbchen 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Nochmals 15 Min. kühlen.
Schritt 3 von 3
Die Cake-Pops nacheinander in die flüssige Kuvertüre tauchen und den Überschuss abklopfen. Mit den Geweihen, Zuckeraugen und Zuckerperlen als Nasen verzieren. Trocknen lassen.