Rucolasalat mit Wassermelone
Dieser Salat schmeckt genauso verführerisch wie er aussieht. Saftig, fruchtig, süß – am besten gleich die doppelte Menge zubereiten!
Zutaten für 2 PERSONEN
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Rucola |
1 | kleiner süßer Apfel |
200 g | Wassermelone |
1 EL | heller Balsamico-Essig |
1/2 TL | Zitronensaft |
Jodsalz | |
3 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Blattstiele entfernen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Melone von den Kernen befreien. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Die Melonenkugeln mit Essig, Zitronensaft, Salz und Öl mischen. Die Apfelwürfel unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Rucolablätter in grobe Stücke schneiden. Behutsam mit den Früchten mischen.