Rucolasalat mit Kräuterseitlingen, Mozzarella, Walnuss und Granatapfel
Herbst-Liebling: fruchtiger Granatapfel, Kräuterseitlinge und Mozzarella gesellen sich hier zu Rucola in der Schüssel und sorgen so für Begeisterung.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Rucola |
1 | kleiner Granatapfel (ca. 220 g) |
1 1/2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 Msp. | Honig ^ |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Walnusskerne |
4 | mittelgroße Kräuterseitlinge (à ca. 30 g) oder 2 große |
120 g | Mozzarellakugeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Rucola verlesen, grobe Stiele abschneiden. Blättchen waschen, trocken schleudern und auf vier Tellern auslegen.
Schritt 2 von 5
Granatapfel längs vierteln und aus jedem Viertel vorsichtig über einer Schüssel die Kerne herauspulen, den Saft dabei auffangen. 2 EL Saft mit dem Balsamico, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 ½ EL Öl unterschlagen. Knapp die Hälfte des Dressings über die Rucolasalate träufeln.
Schritt 3 von 5
Walnusskerne hacken. Die Pilze putzen, dann längs in dünne Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder Pfanne stark erhitzen, die Walnusskerne darin ganz kurz anrösten, dann herausnehmen.
Schritt 4 von 5
Die Pfanne mit dem übrigen Öl auspinseln und erneut erhitzen. Die Pilzscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und auf beiden Seiten je nach Dicke der Scheiben 1-3 Min. bei großer Hitze braten. Die Pilze leicht salzen und pfeffern und auf die Salatteller verteilen.
Schritt 5 von 5
Die Granatapfelkerne darüberstreuen. Dann die Mozzarella-Perlen auf die Salate geben. Restliches Dressing darüber verteilen. Die Salate mit den Walnüssen bestreut servieren.
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