Rucolasalat mit gegrilltem Pecorino
Der Pecorino darf nur kurz gegrillt werden. Ist er zu lange im Ofen, verläuft er zu stark.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Rucola |
4 | zarte Stangen Staudensellerie |
8 | Kirschtomaten |
4 Scheiben | Pecorino (je etwa 50 g und je etwa ½ cm dick) |
2 | ½ EL Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rucola putzen, von den groben Stielen befreien, waschen und trockenschütteln. Den Sellerie waschen, putzen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 3
Den Backofengrill anheizen. Die Pecorinoscheiben von der Rinde befreien und nebeneinander in eine ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ½ EL Öl einpinseln und unter den heißen Grillschlangen (etwa 10 cm Abstand) in 4-5 Min. leicht braun grillen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verschlagen. Mit Rucola, Sellerie und Tomaten mischen und auf Tellern verteilen. Den Pecorino darauf setzen und sofort servieren.