Rucolasalat mit gebratenen Pilzen
Wie ein lauer Sommerabend in Italien - farbenfroh, leicht und Genuss pur!
Zutaten für 4 PERSONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Bund | Rucola |
1 | kleiner Radicchio |
400 g | Riesen-Egerlinge, Steinpilze oder Austernpilze |
1 TL | Honig |
2 EL | Aceto balsamico |
7 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rucola verlesen, dicke Stiele abknipsen. Den Radicchio in die Blätter zerteilen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radicchio und Rucola waschen und gut trockenschleudern.
Schritt 2 von 3
Die Pilze putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Für die Sauce Honig mit Essig und 4 EL Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett unter Rühren goldgelb anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Das übrige Öl in die Pfanne gießen und die Pilze unterrühren. Die Pilze bei mittlerer Hitze unter Rühren 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit den Pinienkernen auf Tellern verteilen und mit der Sauce beträufeln. Die heißen Pilze darauf legen und rasch servieren.