Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und Halloumi
Ein raffinierter Sattmachersalat der fruchtig und exotisch zugleich daherkommt - Halloumi schmeckt übrigens auch besonders gut zum sommerlichen Grillabend.
Zutaten für 4 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Handvoll | Rucola |
2 EL | Himbeeressig |
2 TL | brauner Zucker |
8 EL | Olivenöl |
1 EL | Naturjoghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | reife Pfirsiche |
2-3 kleine Zweige Thymian | |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Halloumikäse (zyprischer Schafkäse, Supermarkt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rucola waschen und trocken schleudern. Für die Salatsauce Essig, 1 gute Prise Zucker, 4 EL Öl und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Pfirsiche, Thymianblättchen, 2 EL Öl, Zitronensaft und restlichen Zucker vermischen.
Schritt 3 von 4
Den Halloumikäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen. Pfirsichhälften darin von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. anbraten, bis sie eine braune Farbe angenommen haben. Hälften herausnehmen, Pfanne säubern. Restliche 2 EL Öl erhitzen und die Käsescheiben darin kurz von beiden Seiten je 1-2 Min. anbraten.
Schritt 4 von 4
Den Rucolasalat mit der Salatsauce mischen, mit den Pfirsichen und dem gebratenen Käse anrichten und sofort servieren.