Rucolasalat mit Fenchel
Hauchdünn geschnitten und in Kombination mit Apfel und Rosinen schmeckt Fenchel auch Kindern gut!
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 große Knolle | Fenchel (mit Grün) |
150 g | Rucola |
1 | roter Apfel |
50 g | Walnusskerne |
50 g | Rosinen |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Agavendicksaft |
3 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
50 g | milder Brie |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Schüssel |
1 | kleine Schüssel |
1 | Esslöffel |
1 | Salatbesteck |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Fenchel waschen, das Grün (falls vorhanden) abschneiden und zur Seite legen. Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden und in die große Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Den Rucola abbrausen und trocken schütteln, dicke Stiele abschneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Alles mit den Rosinen ebenfalls in die Schüssel geben.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing in der kleinen Schüssel Zitronensaft mit Agavendicksaft, 1 Schuss Wasser und dem Olivenöl verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, über den Salat gießen.
Schritt 4 von 4
Den Brie in kleine Würfel schneiden, eventuell das Fenchelgrün fein hacken. Beides über den Salat streuen. Alle Salatzutaten in der Schüssel gründlich, aber vorsichtig miteinander vermischen.