Rucolapaste
Die Paste eignet sich auch gut für einen Nudelsalat zum Mitnehmen: Dazu für 1 Person die Hälfte der Paste mit 200 g gekochten glutenfreien Nudeln im Schraubglas mischen.
Zutaten für 2 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Rucola |
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
½ | eingelegte grüne Peperoni |
25 g | Pinienkerne |
1 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Rucola verlesen, von den groben Stielen befreien, waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Peperoni in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Getrocknete Tomaten, Rucola und Peperoniringe mit den Pinienkernen und dem Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Paste mit Salz abschmecken und als Aufstrich mit glutenfreiem Brot servieren.