Rucolanudeln mit Chilibröseln
Diese Nudeln sind wirklich scharf. Noch pikanter wird das Gericht, wenn du Parmaschinken in Streifen schneidest und kurz vor Garzeitende unterhebst.
Zutaten für 1 Person
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | große rote Chilischote |
1 | Scheibe Toastbrot |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
100 g | 5-Minuten-Spaghetti |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken. Das Toastbrot fein zerbröseln. Die getrockneten Tomaten hacken, das Öl dabei auffangen.
Schritt 2 von 3
Nudeln im kochenden Salzwasser garen. Olivenöl erhitzen. Rucola waschen und abtropfen lassen. Knoblauch, Chili und Toastbrösel im heißen Öl unter Wenden braten. Tomaten mit ihrem Öl und dem Rucola kurz mitbraten.
Schritt 3 von 3
Nudeln bis auf 1-2 EL Wasser abgießen, abtropfen lassen und mit etwas Kochwasser in die Pfanne geben. Alles vermengen und mit Salz abschmecken.