Rucola-Tomaten-Salat
Ein feiner Salat mit zweierlei Tomaten, Oliven und würzigem Rucola. Wer den Salat gehaltvoller anrichten will, kann noch 50 - 100 g Feta daüber krümeln.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Basilikumpesto |
1 TL | Honig |
2 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer | |
250 g | Kirschtomaten |
100 g | getr., Öl eingelegte Tomaten |
200 g | Rucola |
80 g | entsteinte, Öl eingelegte schwarze Oliven |
50 g | Kürbiskerne (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing Pesto, Honig, Essig und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
Schritt 2 von 3
Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Beide Tomatensorten, Rucola und Oliven gründlich mit dem Dressing mischen.
Schritt 3 von 3
Nach Belieben Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten und zum Servieren über den Salat streuen.