Rucola-Tomaten-Salat mit Croûtons
Dieser einfache Salat ist einfach immer wieder gut und so schnell zubereitet, dass sie ihn wirklich nur lieben können.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
2 Scheiben | Vollkorntoast (ca. 50 g) |
100 g | Cocktailtomaten |
120 g | Rucola |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
4 EL | gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eingelegte Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden. Toastscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Tomaten-Öl (aus dem Glas) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brotstücke darin unter Rühren in 3-4 Min. hellbraun braten. Herausnehmen.
Schritt 2 von 4
Tomaten waschen, längs halbieren und die Stielansätze entfernen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern oder mit Küchenpapier trocken tupfen. Eingelegte Tomaten, Cocktailtomaten und Rucola in eine Schüssel geben.
Schritt 3 von 4
Olivenöl mit Essig, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker verrühren und zum Salat geben. Gut unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Salat auf zwei Teller verteilen, mit Parmesan und den Croûtons bestreut servieren.