Rucola-Pizza
Die Edelpizza mit Parmaschinken und Rucola ist im Nu zubereitet, wenn Sie trickreich sind und auf Fertigteig aus dem Kühlregal zurückgreifen.
Zutaten für 2 Personen
1050 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | runder Pizzateig (Fertigprodukt, Kühlregal) |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | passierte Tomaten (Fertigprodukt) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Mozzarella) |
2 Handvoll | Rucolablättchen |
4 | dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 40 g) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | frisch gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen für die Pizza nach Packungsangabe auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech auslegen. Aus dem Teig mithilfe einer Schüssel 2 Pizzen à ca. 15 cm Ø ausschneiden. Den restlichen Teig entfernen.
Schritt 2 von 4
Knoblauch schälen und fein hacken. Jede Pizza mit 2 EL Tomaten bestreichen, alles mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Käse bestreuen. Pizzen im Ofen (Mitte) nach Packungsangabe 10-12 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Rucolablätter putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Schinken in mundgerechte Stücke zerteilen.
Schritt 4 von 4
Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rucolablättchen und Parmaschinken belegen. Je 1 EL Öl darüberträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.