Rucola-Petersilien-Pesto
Ein erfrischend herbes Pesto, das nicht nur zu Pasta schmeckt. Es passt auch wunderbar zu würzigem Käse, gegrilltem Fleisch oder zu Grillkartoffeln.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Pinienkerne |
1 Bund | Rucola (ca. 70 g) |
30 g | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Parmesan |
60 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht bräunen, herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola und Petersilie waschen, trocken schleudern, harte Stiele entfernen, Blätter grob zerkleinern. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan grob zerteilen.
Schritt 2 von 2
Rucola, Petersilie, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in den Blitzhacker geben und mit dem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für einen leicht säuerlichen Kick zusätzlich Zitronensaft zufügen (schmeckt besonders gut zu rohen Gemüsenudeln). Das Pesto passt ideal zu Gurken- und Zucchininudeln, aber auch zu gegarten Möhren- oder Pastinakennudeln.
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