Rucola mit gegrillter Melone
Raffiniert und ruckzuck fertig. Das ideale Gericht für einen heißen Sommertag. Minze und Feta sorgen für feine Würze.
Zutaten für 2 Portionen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleines Bund | Rucola (ca. 80 g) |
4 Stiele | Minze |
100 g | Schafskäse (45 % Fett, Feta) |
1 großes Stück | Wassermelone (Fruchtfleisch ca. 250 g) |
2 TL | guter Aceto balsamico |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 1/2 EL | Olivenöl |
1/2 | Zitrone |
1/4 TL | Chiliflakes (z. B. Piment d’Espelette) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Minze waschen, trocken tupfen, die kleinen Blättchen ganz lassen, die größeren zerpflücken. Den Käse zerbröckeln. Die Melone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Schale und Kerne entfernen. Melone mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2 von 2
Den Rucola auf Teller verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Den Rucola damit beträufeln. Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit dem restlichen Öl dünn einpinseln, die Melonenscheiben darin auf jeder Seite 2-3 Min. grillen. Die Scheiben warm auf dem Rucola anrichten, mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Käse, Chili und Minze bestreuen.