Rucola-Mango-Salat mit Bündner Fleisch
Ein Crossover der Aromen: krosse Wasabi-Erbsen, scharfe Chili und süße Mango - da werden alle Sinne wach.
Zutaten für 2 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Bund Rucola |
1 | kleine reife Mango |
1/2 große rote Chilischote | |
1 EL | Ahornsirup |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Wasabi-Erbsen |
50 g | Bündner Fleisch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rucola waschen, die Blätter von den harten Stielen zupfen und gut abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleinen Spalten vom Stein schneiden. Den Rucola in eine flache Schale geben, die Mangospalten darauf verteilen und alles mit Klarsichtfolie abdecken.
Schritt 2 von 3
Chili waschen, entkernen, sehr fein würfeln. Sirup, Limettensaft, 1 kräftige Prise Salz und Öl in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln. Zum Mitnehmen Wasabi-Erbsen hacken und separat einpacken, ebenso das Fleisch.
Schritt 3 von 3
Zum Essen das Dressing über den Salat träufeln. Das Bündner Fleisch zu Röschen drehen und darüber verteilen, die Wasabi-Erbsen darüberstreuen.