Rucola-Kürbis-Pfanne mit Hähnchen
Grün wie die Wiese, Rot wie die Liebe und Orange wie ein Sonnenuntergang: Mit dieser bunten Pfanne können Sie stilvoll von den Freuden des Sommers Abschied nehmen.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. kg) |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
2-3 EL | Öl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
200 ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 TL | flüssiger Honig |
150 g | Kirschtomaten |
100 g | Rucola |
2 TL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Fleisch trockentupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum in 5 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Kürbis in das heiße Bratfett geben und unter Rühren 2-3 Min. kräftig anbraten, mit Salz würzen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden. Knoblauch zum Kürbisgemüse pressen, Schalotten zugeben und beides kurz mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft ablöschen. Honig unterrühren. Gemüse geschlossen 8-10 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Tomaten und Rucola waschen. Tomaten halbieren, den Rucola trockentupfen und verlesen. Tomaten und Fleisch zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Dann mit Essig ablöschen und salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Rucola unterheben und sofort servieren.