Rucola-Guacamole mit Haselnüssen
Eine klassische Guacamole kennt inzwischen doch jeder. Daher pimpen wir sie jetzt mit Rucola und Haselnüssen. Zu kannst du deine Gäste garantiert noch überraschen. Dazu einfach ein paar Nachos oder Brot zum Dippen servieren.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Avocado |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Limettensaft |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Prise | Cayennepfeffer (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 Bund | Koriandergrün |
50 g | Rucola |
2 EL | Haselnussblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Limettensaft, Kreuzkümmel und nach Belieben Cayennepfeffer hinzufügen. Alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 2 von 2
Koriandergrün und Rucola waschen und trocken tupfen, beides samt Stielen fein hacken, 1 EL für die Deko abnehmen. Den Rest unter die Guacamole heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit übrigem Rucola-Koriander-Mix über die Guacamole streuen.