Rucola-Gnocchi
Ein vegetarischer Auflauf, der relativ schnell zubereitet ist und mit dem leicht-herben Rucola einfach klasse schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
800 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
2 | Zwiebeln |
1-2 Knoblauchzehen | |
3 | große Bund Rucola (ca. 500 g) |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Milch |
200 g | Sahne |
2 EL | heller Saucenbinder |
weißer Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
200 g | Greyerzer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen. Die Gnocchi darin ca. 1 Min. ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Rucola putzen, waschen und trockenschütteln, dann in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl glasig dünsten. Die Rucola dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 4
Milch und Sahne zu den Rucola geben und einmal aufkochen. Mit dem Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Herd nehmen.
Schritt 4 von 4
Den Käse reiben. Die Gnocchi in eine flache Auflaufform füllen und die Rucola-Sahne-Sauce darüber geben. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.