Rucola-Frischkäse mit getrockneten Tomaten und Oliven
Ein durch und durch sommerlicher Brotaufstrich, mit allen Zutaten des Mittelmeers.
Zutaten für 2-3 PERSONEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Rucola (etwa 40 g) |
100 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
150 g | Magerquark |
1 TL | Arganöl |
4 | getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl (30 g) |
8 | entsteinte schwarze Oliven (30 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
ein paar Scheiben Knäckebrot (verschiedene Sorten) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und Blätter grob schneiden. Frischkäse, Quark, Rucola und Arganöl in einer Schüssel glatt rühren. Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden, unter den angemachten Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Den sommerlichen Aufstrich mit dem Knäckebrot servieren.