Rucola-Filet-Salat mit Parmesan-Chips
Wer sich nicht gleich an die Parmesan-Chips wagen möchte, kann den würzigen Käse auch über den Salat hobeln oder raspeln.
Zutaten für 2 Personen
346 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Parmesan |
Cayennepfeffer | |
200 g | Rinderfilet |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Aceto balsamico |
2 EL | kräftige Gemüsebrühe |
150 g | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Parmesan fein reiben und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Den Parmesan als kleine Häufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Taler mit einem Bratenwender vorsichtig wenden, wenn sie auf der Unterseite hell-goldbraun sind. Auch von der anderen Seite hell-goldbraun braten. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Rinderfilet schnetzeln. Einige Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin rundherum 2-3 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Das übrige Öl mit Salz, Pfeffer, Essig und der Brühe verquirlen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen, in dem Dressing wenden und auf Tellern anrichten.
Schritt 4 von 4
Das Rinderfilet und die Parmesan-Chips zum Salat geben und servieren.