Rucola-Feta-Pesto
Überraschend anders: Aus Kürbiskernen, Rucola, Feta und Cranberries wird blitzschnell ein raffiniertes Petso gezaubert.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Kürbiskerne |
Pfeffer | |
50 g | getrocknete Cranberries |
70 g | Rucola |
120 g | Schafskäse (Feta) |
1 Zehe | Knoblauch |
60 ml | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | flüssiger Honig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie knacken. Dann aus der Pfanne nehmen und mit den Cranberrys fein hacken. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter ebenfalls fein hacken. Kürbiskerne, Cranberrys und Rucola in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Den Feta fein zerbröckeln und dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Öl, Essig und Honig verrühren, hinzufügen und alles gründlich mischen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren frisch gekochten Nudeln (z. B. Spaghetti oder Tagliatelle) mit dem Pesto mischen, dabei evtl. etwas Nudelkochwasser dazugeben.
Probieren Sie auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.