Rucola-Fenchel-Salat mit Garnelen
Ein feiner, würziger Salat für Gäste mit einem zitrusfrischen Dressing.
Zutaten für 2 PORTIONEN
242 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Fenchelknolle |
1 Bund | Rucola |
4 Zweige | Koriandergrün |
1 | rosa Grapefruit |
1 | unbehandelte Limette |
2 EL | Öl |
1/2 TL gehackte Ingwerwurzel | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
200 g | gekochte geschälte Garnelen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Fenchelknolle waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 5
Die Schale der Grapefruit mit einem scharfen Messer abschneiden. Über einer Schüssel die Grapefruitfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den herabtropfenden Saft auffangen.
Schritt 4 von 5
Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Schale von einem Viertel der Frucht dünn abschneiden und fein hacken. Die Limette auspressen.
Schritt 5 von 5
Den aufgefangenen Grapefruitsaft, Limettensaft und Öl verrühren. Koriander, Ingwer und Limettenschale untermischen. Das Dressing mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Rucola, Fenchel, Grapefruit, Garnelen und Zwiebeln mit dem Dressing vermischen.