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Rucola-Dressing
Fans von bitteren Aromen freuen sich über einen Salat aus Endivien- und Radicchioblättern und reifen Avocadospalten. Dazu passt ein feinherbes Rucola-Dressing.
Zutaten für 4 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Rucola (oder halb Rucola, halb Petersilie) |
100 g | Pinienkerne |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Sherry |
2 EL | Olivenöl |
1-2 TL | Ahornsirup |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in 5 Min. goldgelb rösten. 2 EL davon beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Restliche Pinienkerne, Rucola und 3 EL Brühe, Sherry und Olivenöl im Mixer pürieren. So viel Brühe (60-110 ml) unterrühren, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.
Schritt 3 von 3
Das Dressing mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den vorbereiteten Salat träufeln. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.