Rucola-Crostini
Pesto muss man nicht immer fein pürieren. Man kann es auch als lauwarmen Salat aus Rucola, Knoblauch, Parmesan und Mandeln auf geröstete Brotscheiben genießen.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rucola |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | gehackte Mandeln |
Salz | |
Pfeffer | |
12 Scheiben | italienisches Weißbrot |
30 g | gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rucola waschen, trocknen, verlesen, putzen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, mit etwas Grün klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen, Mandeln darin goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Den Rucola zugeben und 1 Min. wenden, bis er zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 250° (Umluft 230°) oder Backofen-Grill vorheizen. Brote auf dem Rost im Ofen oder unter dem Grill (2. Schiene von unten) in 4-5 Min. rösten. Mit dem übrigen Öl beträufeln. Mit der Rucolamischung belegen und mit dem Parmesan bestreuen.