Rucola-Chili-Pesto mit Buchweizenpasta
Selbstgemachtes Pesto schmeckt einfach am besten! Mit Buchweizennudeln das perfekte Essen für deine Sirtfood-Diät.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Für das Pesto
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Rucola |
1 | Bio-Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
25 g | Parmesan |
30 g | Walnusskerne |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Für die Pasta
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
100 g | Buchweizenpasta |
60 g | TK-Bohnen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rucola waschen und gut trocken schleudern. Dann fein schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 1 EL Schale über den Rucola reiben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 3
Die Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften fein hacken. Parmesan fein reiben. Walnüsse fein hacken. Chili, Parmesan, Nüsse und Olivenöl zum Rucola geben. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Buchweizenpasta und Bohnen darin nach Packungsanweisung garen, bis beides bissfest ist. In ein Sieb abgießen und tropfnass zum Pesto geben. Alles vermischen, die Pasta auf zwei Tellern anrichten und sofort servieren.
Nicht zerdrückt, sondern fein geschnitten - im Unterschied zur klassischen Zubereitung wird dieses Pesto nicht gemörsert oder püriert. Das spart viel Zeit und schont die wertvollen Inhaltsstoffe des Rucola. Weil das Pesto mehr Biss hat, macht es auch länger satt und schmeckt intensiver.