Rucola-Bruschetta mit Forellencreme
Die Klassiker aus Italien passen gut auf ein Buffet. Wer mag, kann einen Teil der Forelle grob zerpflücken und zum Servieren auf die Brotscheiben legen.
Zutaten für 2 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Weißbrotscheiben |
10 g | Rucola |
2 EL | Olivenöl |
100 g | geräucherte Forelle |
100 g | fettarmer Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
rosa Pfefferkörner, grob geschrotet |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Weißbrotscheiben toasten. Den Rucola waschen und trocken schütteln, einige Blätter für die Dekoration zurücklassen, übrige Blätter sehr fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Auf die getoasteten Brotscheiben streichen.
Schritt 2 von 2
Die geräucherte Forelle bei Bedarf entgräten und mit Frischkäse pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Rucola-Bruschetta streichen, mit den zurückgelegten Rucolablättern belegen und mit dem rosa Pfeffer bestreuen.