Rucola-Avocado-Salat mit Taubenbrüsten und gratiniertem Ziegenkäse
Ein herrlicher Mix aus frischen Salatblättern, aromatischer Avocado, gratiniertem Ziegenkäse und kurzgebratenen zarten Taubenbrüsten.
Zutaten für 4 Portionen
995 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Rucola |
2 | Avocados |
8 | kleine Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Dattel-Feigen-Balsamico |
8 | Taubenbrustfilets |
2 Stängel | Minze |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Ziegenkäserollen (à ca. 200 g) |
4 TL | flüssiger Honig |
40 g | Butter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, die Blätter trocken tupfen und auf einer großen Platte verteilen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und am Rand der Platte verteilen.
Schritt 2 von 5
Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenachtel auf dem Rucola verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feigen-Dattel-Balsamico großzügig über den Salat geben.
Schritt 3 von 5
Den Ofen auf 150° vorheizen. Die Taubenbrustfilets trocken tupfen. Minze und Rosmarin waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Taubenbrüste damit einreiben. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
Schritt 4 von 5
Die Ziegenkäserollen in dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit etwas Honig bestreichen. Die Ziegenkäsescheiben im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. gratinieren.
Schritt 5 von 5
Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen. Die Taubenbrustfilets dazugeben und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 ½ Min. braten, salzen. Herausnehmen, in dicke Scheiben schneiden und auf dem Rucola anrichten. Den gratinierten Ziegenkäse zwischen dem Fleisch und den Avocadoscheiben verteilen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Falls du Taubenbrustfilets mit Haut bekommst, brate diese 5 Min. auf der Hautseite und 3 Min. auf der Fleischseite.
Tauschen
Der Salat schmeckt auch mit Enten- oder Fasanenbrust, dabei verlängert sich die Bratzeit auf 3-4 Min. pro Seite.