Rucki-Zucchi-Gemüsesuppe
Vorsicht, gesund! Grün ist ja immer eine Warnfarbe für die Kleinen, wenn es um Essen geht. Lasse deine Kinder reimen und singen, während du die Suppe vorbereitest, dann geht sie später rucki-zucki in die kleinen Mäulchen hinein.
Zutaten für 3-4 Portionen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zucchini |
2 | Frühlingszwiebeln (ca. 40 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Butter |
1 EL | Öl |
700 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
1,5 EL | Apfelessig |
3 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Zucchiniraspel, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und das Basilikum einstreuen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Apfelessig und Crème fraîche zugeben. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.