Zutaten für 1 robustes Old-Fashioned-Glas (ca. 20 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
2 Zweige | Rosmarin |
1 cl | grüner Chartreuse |
5 cl | Gin |
1 cl | Maraschino-Likör |
2 cl | frisch gepresster Limettensaft |
1 Barlöffel | Zuckersirup (im Verhältnis 2 : 1 Zucker zu Wasser) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eiswürfel | |
1 Zweig | Rosmarin |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Rosmarinzweige zu einem kleinen Kranz zusammenlegen, auf den Boden des Trinkglases legen und mit dem Chartreuse beträufeln. Das Glas beiseitestellen. Gin, Maraschino-Likör, Limettensaft und Zuckersirup in den Shaker geben. Reichlich Eiswürfel hinzufügen und sofort gut und hart schütteln.
Schritt 2 von 3
Den Chartreuse im Glas mit einem langen Streichholz anzünden. (Profis sprühen Chartreuse in einem Zerstäuber so durch das angezündete Streichholz, dass der Chartreuse im Glas entflammt wird.) Das Glas ca. 10 Sek. ausräuchern.
Schritt 3 von 3
Das Feuer mit dem Cocktail löschen, dafür den Inhalt des Shakers mitsamt dem zum Schütteln verwendeten Eis in das Glas füllen. Den Rosmarinzweig für die Deko ins Glas geben und mit dem Flambierbrenner kurz entflammen. Den Cocktail trinken.