Rouladen mit grünem Spargel
Diese Rouladen haben es in sich, nämlich Tomaten und Basilikum! Man kann sie entweder "pur" mit Spargel essen oder als Beilage Pommes aus dem Ofen machen.
Zutaten für 2 Personen
382 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete Tomaten (ohne Öl) |
4 EL | Weißweinessig |
1,2 kg | grüner Spargel |
Salz | |
1 | Ei |
1/2 Bund | Basilikum |
2 | magere Schweineschnitzel (à 120 g) |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1/2 l Wasser mit Essig und Tomaten aufkochen und 40 Min. köcheln lassen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, trockene Enden kappen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Ei in 10 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen und hacken. Basilikum abbrausen, Blättchen hacken. Tomaten aus dem Sud heben, in Streifen schneiden. Schnitzel trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Ein Drittel der Tomaten und 1 EL gehacktes Basilikum darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 3 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin in 3 Min. rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Min. nachziehen lassen, einmal wenden, herausheben und warm halten. Im Bratsud den Spargel mit den übrigen Tomaten unter Rühren 5 Min. erhitzen. Rouladen und Spargel anrichten, mit Ei und übrigem Basilikum bestreuen.