Rouille
Die Rouille schmeckt toll zu Gegrilltem und der Zeitaufwand ist kaum erwähnenswert.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine mehligkochende Kartoffel |
1 | rote Chilischote |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
1 Msp. | Safranpulver |
1 | zimmerwarmes frisches Ei |
1-2 | Knoblauchzehen |
80-100 ml | zimmerwarmes Olivenöl |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffel schälen, klein schneiden und zugedeckt in wenig Wasser in 10 - 15 Min. weich kochen . Dann abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Chili putzen, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Mit dem Tomatenmark, ½ TL Salz, Safran und dem Ei in einer Schüssel verquirlen. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit dem Handrührgerät verrühren. Zunächst teelöffelweise, dann in dünnem Strahl das Öl dazugeben und untermixen, bis eine dicke rote Mayonnaise entsteht. Abgekühlte Kartoffel durch eine Presse dazudrücken und unterrühren. Rouille mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.