Rotweincremetorte
Diese blitzschnelle Torte hat es in sich: Mit einem Hauch Rotwein ist sie eine süße Verführung für alle Erwachsenen.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und Wein unter Rühren zugeben. 200 ml Wein, Mehl, Schokoraspeln, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Kuchen aushöhlen, mit einem Ring umstellen. Den ausgehölten Kuchen zerbröseln. Den Pudding mit 500 ml Wein und 2 EL Zucker zubereiten, in den Kuchen füllen, auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Brösel unterheben, auf den Kuchen streichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.