Rotweincreme
Überall, wo Wein angebaut wird, werden auch Desserts damit zubereitet. Am liebsten, wie bei dieser Creme aus Franken, schön schaumig und cremig.
Zutaten für 4 PERSONEN:
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | frische Eier (Größe M) |
80 g | Zucker |
6 Blatt | rote Gelatine |
375 ml | milder Rotwein |
2 | unbehandelte Zitronen |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich ist, dann aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf mit wenig Wasser bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Eigelbmasse rühren. Den Wein dazugeben, etwas Zitronenschale dazureiben. Die Zitronen auspressen und den Saft zugießen, gut vermischen. Die Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht dicklich wird.
Schritt 2 von 3
Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Schlagsahne zum Garnieren beiseite stellen, die restliche Sahne mit dem Eischnee unter die Weinmasse heben. Die Mischung in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.
Schritt 3 von 3
Die feste Rotweincreme mit einem Löffel zu Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.