Rotwein-Zimt-Sauce
Schmeckt nach Winter. Aber auch im Sommer gibt es Tage, an denen man wieder an den Weihnachtsmann glaubt.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier (Größe M) |
80 g | Zucker |
1/2 TL Zimtpulver | |
2 TL | Speisestärke |
3/8 l trockener Rotwein | |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Crème fraîche oder Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
2 Eier trennen. Die Eigelbe mit dem übrigen ganzen Ei, dem Zucker und dem Zimt in einem Topf mit den Quirlen des Handrührgeräts gut schaumig schlagen.
Schritt 2 von 3
Stärke mit 2 EL Wein glatt verrühren. Mit übrigem Wein unter die Eigelbcreme rühren. Auf den Herd stellen und die Mischung bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie dickflüssig wird. Dabei ständig durchrühren und nicht kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelbe.
Schritt 3 von 3
Die Sauce vom Herd ziehen, Zitronensaft und Crème fraîche oder Sahne unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unterheben. Die Sauce warm zu Pudding, Rotweinzwetschgen oder Waffeln servieren.