Rotwein-Sauce
Die Gewürze Nelken, Zimt und Sternanis geben Ihnen einen deutlichen Hinweis, wann diese Sauce am besten schmeckt - in der Weihnachtszeit!
Zutaten für 2 Personen:
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
8 | ungeschwefelte getrocknete Aprikosen |
2 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
1 EL | Butter |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Gewürznelke |
150 ml | trockener Rotwein |
1/4 l Fleischfond (aus dem Glas) | |
je 1 Prise Zimtpulver und gemahlener Sternanis | |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schalotten schälen, mit den Aprikosen und den Tomaten fein würfeln. Schalotten, Tomaten und zwei Drittel der Aprikosen mit Rosmarin und Nelke in der Butter ca. 5 Min. anschwitzen.
Schritt 2 von 2
Mit dem Rotwein ablöschen und den Fond angießen. Zimt und Sternanis dazugeben und alles ca. 5 Min. leise einkochen lassen. Rosmarin und die Nelke entfernen und alles glatt pürieren. Restliche Aprikosenwürfel in die Sauce geben, kurz leise kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Honig leicht süßlich abschmecken.