Rotwein-Salsicce
Die italienische Wurstspezialität gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, z.B. mit Fenchelsamen gewürzt. Für dieses Rezept nehmen Sie die scharfe Variante.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | rohe Salsicce (italienische, frische Schweinsbratwürste; ersatzweise andere rohe Bratwürste) |
2 Zweige | Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
1-2 getrocknete Chilischoten | |
100 ml | trockener Rotwein |
2 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Wurstmasse in 1-2 cm großen Stücken aus den Wursthäuten drücken. Den Thymian abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen von den Zweigen abstreifen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten mit den Fingern zerkrümeln.
Schritt 2 von 4
Eine schwere Pfanne auf den Herd stellen und bei starker Hitze heiß werden lassen, dann auf mittlere Hitze zurückschalten.
Schritt 3 von 4
Die Wurststücke mit Thymian, Chili und Knoblauch einrühren und 3-4 Minuten braten, bis sie leicht braun werden. Dabei immer wieder durchrühren.
Schritt 4 von 4
Dann den Wein und den Honig unterrühren und alles weitergaren, bis die Wurststücke den Rotwein aufgesogen haben. Rotwein-Salsicce auf Tellerchen geben und mit Zahnstochern zum Aufpiksen und Weißbrot servieren.