Rotwein-Nudeln mit Walnüssen
Kennst du diese tollen, rot gefärbten Nudeln aus dem Supermarkt? Die kannst du dir ganz einfach selber machen: einfach deine Lieblings-Spaghetti in Rotwein kochen und genießen.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Salz |
500 ML | trockener Rotwein |
200 g | Spaghetti |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
6 | Walnüsse |
2 Zweige | Thymian |
1 EL | Butter |
1/4 TL | Chiliflocken |
40 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
750 ml Wasser mit Salz und Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen und Pasta nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnüsse fein hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und beiseite legen.
Schritt 3 von 3
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken und Walnüsse hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten. Pasta abgießen und in der Pfanne mit den restlichen Zutaten vermengen. Thymianblätter dazugeben und mit Parmesan servieren.