Rotkrautsalat oriental
Dieser Salat aus Rotkohl, Rucola, Zwiebeln und Granatapfelkernen macht sich prima als Beilage.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Rotkohl |
1 Bund | Rucola |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Granatapfel |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | Crema di balsamico |
gemahlener Piment |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und den Kohl in der Küchenmaschine fein hobeln. Rucola waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Den Granatapfel quer halbieren. Aus einer Hälfte die Kerne drücken, beiseitelegen. Die andere Hälfte wie eine Orange auspressen, mit Öl, Salz und Pfeffer unter das Rotkraut ziehen. Mit Crema di balsamico und Piment abschmecken und das Rotkraut ein bisschen kneten. Rucola und Zwiebel unter das Rotkraut ziehen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.