Rotkrautsalat mit Feigen und Entenbrust
Diesen raffinierten Salat können Sie sehr schnell zubereiten. Zudem schmeckt der Rotkrautsalat mit Feigen und Entenbrust einfach lecker.
Zutaten für 4 PORTIONEN
460 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit Honig in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Rotkohl putzen, halbieren und den mittleren Strunk entfernen, die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Streifen mit Essig und den beiden Ölsorten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Entenbrust in Würfel schneiden. Die Walnusskerne hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Entenbrust und Nüsse darin 1-2 Min. anbraten.
Schritt 4 von 4
Den Rotkrautsalat und die Feigen auf Teller verteilen und die Entenbrust-Nuss-Mischung daraufgeben. Den Salat mit dem Orangensud beträufeln.