Rotkohltopf mit Räuchertofu
... und selbst gemachtem Ingwer-Joghurt. Der Rotkohl wird natürlich auch selbst gekocht und kommt nicht aus dem Glas. Und trotzdem steht in 35 Min. alles auf dem Tisch!
Zutaten für 2 Portionen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Räuchertofu |
400-500 g | Rotkohl |
1 EL | Apfelessig |
500 ml | Gemüsebrühe |
20 g | frischer Ingwer |
200 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 TL | Currypulver |
Tabasco |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Tofu würfeln und darin wenden.
Schritt 2 von 5
Den Rotkohl waschen und putzen. Den Strunk entfernen, den Kohl dann in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Den Tofu in einem Topf leicht anbraten. Rotkohl, Essig und Gemüsebrühe dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Joghurt und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Den Rotkohltopf mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen, den Ingwerjoghurt daraufgeben.