Rotkohlrohkost mit Ananas
Rotkohl mal nicht gekocht sondern als Rohkost mit Ananas süßsauer angemacht.
Zutaten für 2 PERSONEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 kleiner Rotkohl (ca. 300 g) | |
Salz | |
1/2 Bund Schnittlauch | |
1 | kleine Ananas oder 1/2 normale Ananas |
1 | 1/2 EL Apfelessig |
2 TL | Apfeldicksaft |
schwarzer Pfeffer | |
gemahlener Kümmel | |
3 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die welken Blätter vom Kohl entfernen. Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk aus der Mitte ausschneiden. Kohl in schmale Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und kräftig durchkneten. 15 Min. stehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ananas schälen und die Augen entfernen. Ananas zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden, die harte Mitte dabei ausschneiden.
Schritt 3 von 3
Den Apfelessig mit dem Dicksaft sowie Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel verrühren, das Öl unterschlagen. Die Schnittlauchröllchen und die Ananaswürfel mit dem Dressing zum Kohl geben, alles gut mischen und abschmecken.