Rotkohl-Quiche mit Ziegenfrischkäse und Thymian
Diese Quiche ist mit Rotkohl eine weihnachtliche Leckerei der Extraklasse. Schön würzig wird sie geschmacklich von Ziegenfrischkäse und Walnusskernen abgerundet.
Zutaten für 8 Stück
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Mehl, Quark und weiche Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen.
Schritt 2 von 7
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rotkohl und Zwiebel schneiden.
Schritt 3 von 7
Die Zwiebeln in Butter andünsten. Kohl hinzufügen, kurz anbraten und mit Brühe und Essig ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 7
Währenddessen Walnüsse in einer Pfanne rösten und Thymian von den Stielen zupfen.
Schritt 5 von 7
Sahne, Milch und Ei glatt rühren und und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 von 7
Nun Thymian und Nüssen unter die Rotkohl-Mischung heben. Alles zusammen in die mit Teig ausgelegte Tarteform geben. Den Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen, mit der Eiermilch begießen und mit etwas Öl darüber träufeln.
Schritt 7 von 7
Die Quiche für ca. 20 - 25 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Wir haben für dieses Rezept die Tarteform aus Steinzeug von Le Creuset verwendet.