Rotkohl-Preiselbeer-Salat
Idealer Rohkostsalat für die kalten Tage. Der Rotkohl wird durch das Marinieren in Gewürzen und Öl leichter bekömmlich und sehr aromatisch.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rotkohl |
1 | Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Preiselbeerkompott (aus dem Glas) |
2 EL | Himbeeressig |
4 EL | Walnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | gemahlene Nelken |
3 EL | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in feine Stifte schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 2
Preiselbeerkompott mit Essig und Walnussöl gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Das Dressing mit dem Kohl und dem Apfel mischen und etwa 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren die Walnusskerne grob hacken und über den Salat streuen.