Rotkohl mit Kirschen
Eine feine Variante des Klassikers. Hier werden die Äpfel einfach durch Sauerkirschen ersetzt.
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Rotkohl |
3 | Schalotten |
1 kleines Glas | Schattenmorellen (175 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Butter- oder Gänseschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
5 | Wacholderbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Rotkohl waschen, putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Schmalz erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Kirschsaft zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen in ca. 5 Min. sirupartig einkochen lassen. Rotkohl, Kirschen und Wacholderbeeren unterrühren, salzen, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. garen, dabei hin und wieder umrühren.