Rotkohl mit Kasselerröllchen
Das ist ein Gericht zum richtig satt essen bei 100 % lecker Garantie. Und mit tiefgefrorenem Rotkohl geht die Zubereitung noch schneller.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | TK-Rotkohl |
1 Pck. | Kartoffelpüree für 3-4 Portionen |
evtl. Milch für das Püree | |
ja 1 Bund | Schnittlauch und Petersilie |
Salz | |
1 | Apfel |
1 | Birne |
200 g | Kasseler-Aufschnitt in dünnen Scheiben |
1 | Eigelb |
2-3 EL | Röstzwiebeln |
ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den TK-Rotkohl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einmal aufkochen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Kartoffelpüree nach Packungsangabe mit Wasser und/oder Milch zubereiten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden bzw. fein hacken. Kräuter unter das Püree rühren und alles mit etwas Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Apfel und die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Rotkohl mischen und alles in die Form geben. Das Püree darüber verteilen. Die Kasselerscheiben aufrollen, die Röllchen dicht nebeneinander auf das Püree legen.
Schritt 4 von 4
Das Eigelb verquirlen, Kasseler-Röllchen und das Püree daneben damit einpinseln. Die Röstzwiebeln obenauf streuen. Die Form in den vorgeheizten Ofen (Mitte) stellen, alles ca. 20 Min. garen.