Rotkohl-Mandarinen-Salat
Fruchtige Mandarinen, kräftiger Rotkohl und winterwürziger Zimt vereinen sich auf dem Teller zu einem farbenprächtigen Genuss-Ensemble.
Zutaten für 4 PORTIONEN
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rotkohl |
3 EL | weißer Aceto balsamico |
3 EL | Öl |
Honig | |
3 | Mandarinen |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rotkohl waschen und putzen, dabei den Strunk entfernen. Mit einem großen, scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und anschließend quer grob hacken. Kohl in eine Schüssel füllen, Essig, Öl und 1 TL Honig dazugeben und kräftig durchkneten.
Schritt 2 von 3
Die Mandarinen gründlich schälen und in die einzelnen Segmente teilen. Diese jeweils quer halbieren. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mandarinen unterheben und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Crème fraîche mit Zitronensaft, Zimtpulver und 1 Prise Salz verrühren und mit Honig leicht süßlich abschmecken. Den Salat in vier Schälchen anrichten und mit je einem Klecks Crème fraîche servieren.