Rotkohl-Chili-Salat mit Mango
Exotik trifft Heimat: Knackiger Rotkohl wird mit fruchtiger Mango und asiatischen Aromen kombiniert.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rotkohl |
Salz | |
1 EL | Ahornsirup |
2 EL | Reisessig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 kleine | Mango (ca. 250 g Fruchtfleisch) |
1 | rote Chilischote |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Vom Rotkohl die äußeren Blätter und den mittleren Strunk entfernen. Den Kohl sehr fein hobeln, mit 1 TL Salz bestreuen und durchkneten, damit der Kohl weich wird.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing Ahornsirup und Essig mit etwas Salz verrühren. Die beiden Ölsorten unterschlagen. Das Dressing mit Pfeffer würzen und über den Rotkohl gießen. Den Salat zugedeckt mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Spalten schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Das Koriandergrün waschen und trocken tupfen. Einige Blätter ganz lassen, den Rest und die zarten Stiele hacken.
Schritt 4 von 4
Den Rotkohlsalat mit Chili und gehacktem Koriander mischen und anrichten, mit den Mangospalten und Korianderblättern bestreuen.