Rotes Thai-Fischcurry
Frisch und würzig mit scharfem Akzent. So muss ein Curry schmecken. Rote Thai-Currypaste sorgt hier für die feine Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | festes Fischfilet (z. B. Rotbarsch) |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
1 | ½ EL neutrales Öl (z. B. Erdnussöl) |
2 EL | rote Thai-Currypaste |
400 ml | Kokosmilch |
2 TL | Fischsauce |
1 | ½ TL Zucker |
Salz | |
1 | kleines Bund Koriandergrün |
1 | kleines Bund Thai-Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden, dann mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Currypaste dazugeben und unter Rühren 3 Min. braten, mit Kokosmilch ablöschen und 10 Min. einkochen lassen.
Schritt 3 von 4
Mit dem restlichen Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Salz abschmecken. Die Fischwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Koriandergrün und das Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Das fertige Curry mit den Koriander- und Basilikumblättern bestreuen.